Gâteau au Champagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 verres de farine
- 2 verres de sucre
- 1 verre de champagne
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans un plat. Dans un autre plat, montez les blancs en neige en ajoutant un pincée de sel.
Etape : 3
Ajoutez le sucre aux jaunes, et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé et le champagne.
Etape : 4
Mélangez pour que la pâte n'ait pas de grumeaux. Tout doucement ajoutez les blancs sans les casser.
Etape : 5
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Etape : 6
Enfournez et laissez cuire 30 à 45 minutes (selon les fours).
Etape : 7
Quand le gâteau vous semble cuit (test de la lame de couteau qui ressort propre du gâteau), sortez le gâteau du four et laissez refroidir...
Etape : 8
C'est prêt !!! Bon appétit !
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