Gâteau au Champagne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au Champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 verres de farine
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre de champagne
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes dans un plat. Dans un autre plat, montez les blancs en neige en ajoutant un pincée de sel.

Etape : 3

Ajoutez le sucre aux jaunes, et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé et le champagne.

Etape : 4

Mélangez pour que la pâte n'ait pas de grumeaux. Tout doucement ajoutez les blancs sans les casser.

Etape : 5

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Etape : 6

Enfournez et laissez cuire 30 à 45 minutes (selon les fours).

Etape : 7

Quand le gâteau vous semble cuit (test de la lame de couteau qui ressort propre du gâteau), sortez le gâteau du four et laissez refroidir...

Etape : 8

C'est prêt !!! Bon appétit !

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