Terrine fraise chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de palets bretons
- 30 g de beurre
- 180 g de chocolat blanc
- 250 g de fromage blanc
- 10 cl de lait
- 200 g de fraise
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Pensez à préparer le dessert la veille ou le matin pour le dîner.
Etape : 2
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Etape : 3
Emiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits.
Etape : 4
Mélangez à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse, comme pour un crumble.
Etape : 5
Garnissez le fond du moule avec cette préparation.
Etape : 6
Faites fondre le chocolat au bain-marie d'un côté et chauffez le lait de l'autre.
Etape : 7
Découpez les feuilles de gélatine en morceaux et faites-les ramollir dans de l'eau froide.
Etape : 8
Egouttez-les et incorporez-les au lait chaud. Lorsque la gélatine est fondue, ajoutez le chocolat fondu, puis le fromage blanc.
Etape : 9
Versez un peu de préparation dans le moule, ajoutez les fraises (entières ou en morceaux si elles sont trop grosses) puis le reste de la préparation.
Etape : 10
Placez au réfrigérateur.
Etape : 11
Au moment de servir, démoulez sur un plat et retirez doucement le film plastique.
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