Terrine fraise chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine fraise chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de palets bretons
  • 30 g de beurre
  • 180 g de chocolat blanc
  • 250 g de fromage blanc
  • 10 cl de lait
  • 200 g de fraise
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Pensez à préparer le dessert la veille ou le matin pour le dîner.

Etape : 2

Tapissez un moule à cake de film alimentaire.

Etape : 3

Emiettez ou écrasez au rouleau à pâtisserie les biscuits.

Etape : 4

Mélangez à la spatule avec le beurre fondu, pour obtenir une pâte sableuse, comme pour un crumble.

Etape : 5

Garnissez le fond du moule avec cette préparation.

Etape : 6

Faites fondre le chocolat au bain-marie d'un côté et chauffez le lait de l'autre.

Etape : 7

Découpez les feuilles de gélatine en morceaux et faites-les ramollir dans de l'eau froide.

Etape : 8

Egouttez-les et incorporez-les au lait chaud. Lorsque la gélatine est fondue, ajoutez le chocolat fondu, puis le fromage blanc.

Etape : 9

Versez un peu de préparation dans le moule, ajoutez les fraises (entières ou en morceaux si elles sont trop grosses) puis le reste de la préparation.

Etape : 10

Placez au réfrigérateur.

Etape : 11

Au moment de servir, démoulez sur un plat et retirez doucement le film plastique.

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