Madeleines saveur amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 36 madeleines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 180 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g d'amande
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le sucre jusq'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le miel et l'extrait d'amande amer. Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel, puis le beurre.
Etape : 2
Mettre au réfrigirateur environ 20 à 30 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Garnir au 2/3 les moules à madeleines et enfourner. Dès que que les bords des madeleines commencent à se solidifier (environ 5 minutes) baisser la température à 170°C (thermostat 6) et laisser cuire jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et gonflées (entre 12 et 15 minutes).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette