Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 0.25 sachets de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 60 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.

Etape : 2

Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.

Etape : 3

Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.

Etape : 4

Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.

Etape : 5

Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.

Etape : 6

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Etape : 7

Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.

Etape : 8

Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche.

Etape : 9

Napper le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette