Gâteau de riz aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h05
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 6 pommes
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 noix de beurre
- 1 l de lait
- 200 g de sucre semoule
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Rincer le riz sous l’eau froide.
Etape : 2
Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la cannelle. Verser le riz et le laisser cuire 20 min à feu doux jusqu’à ce qu’il ait complètement absorbé le lait. Laisser tiédir. Retirer la cannelle. Incorporer dans le riz les œufs entiers et les jaunes en mélangeant bien.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Eplucher les pommes et les couper en fines tranches.
Etape : 5
Beurrer un moule à manqué et saupoudrer avec le reste de sucre. Ranger les pommes dans le moule de façon régulière puis les recouvrir de riz.
Etape : 6
Faire cuire le gâteau de riz pendant 45 min. Renverser le moule d’un coup sur le plat puis attendre 10 min avant de retirer le moule. Servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette