Gâteau de riz aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de riz aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h05
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 6 pommes
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Rincer le riz sous l’eau froide.

Etape : 2

Porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la cannelle. Verser le riz et le laisser cuire 20 min à feu doux jusqu’à ce qu’il ait complètement absorbé le lait. Laisser tiédir. Retirer la cannelle. Incorporer dans le riz les œufs entiers et les jaunes en mélangeant bien.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Eplucher les pommes et les couper en fines tranches.

Etape : 5

Beurrer un moule à manqué et saupoudrer avec le reste de sucre. Ranger les pommes dans le moule de façon régulière puis les recouvrir de riz.

Etape : 6

Faire cuire le gâteau de riz pendant 45 min. Renverser le moule d’un coup sur le plat puis attendre 10 min avant de retirer le moule. Servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette