Salade de fruits damier au sirop de safran
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 mangues
- 1 pastèque
- 8 fraises
- 1 sirop
- 1 bouquet de menthe
Recette
Etape : 1
Couper 4 belles tranches de pastèque de 1.5 cm.
Etape : 2
Tailler des tronçons de pastèque dans les tranche de 1.5 cm de coté puis tailler des cubes de 1.5 cm de côté.
Etape : 3
Éplucher les mangues.
Etape : 4
Couper les mangues.
Etape : 5
Petite astuce pour couper les mangues : la partie la plus bombée entoure le noyau, il faudra donc couper de part et d'autre du noyau à environ 1 cm de l'arête de celui-ci.
Etape : 6
Tailler des cubes de 1.5 cm dans les deux lobes de chaque mangue.
Etape : 7
Réserver les fruits dans deux saladiers en incorporant 1 cuillère à soupe de sirop de safran.
Etape : 8
Laisser infuser 1 heure, le safran est un exhausteur de goût, il révélera toute la saveur des fruits.
Etape : 9
Dresser les fruits en damier en alternant 1 cube de mangue et un cube de pastèque.
Etape : 10
Tailler les fraises en fines lamelles, ouvrir les fraises en éventail et les déposer sur le damier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 358 fois
Partager cette Recette