Salade de fruits damier au sirop de safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de fruits damier au sirop de safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 mangues
  • 1 pastèque
  • 8 fraises
  • 1 sirop
  • 1 bouquet de menthe

Recette

Etape : 1

Couper 4 belles tranches de pastèque de 1.5 cm.

Etape : 2

Tailler des tronçons de pastèque dans les tranche de 1.5 cm de coté puis tailler des cubes de 1.5 cm de côté.

Etape : 3

Éplucher les mangues.

Etape : 4

Couper les mangues.

Etape : 5

Petite astuce pour couper les mangues : la partie la plus bombée entoure le noyau, il faudra donc couper de part et d'autre du noyau à environ 1 cm de l'arête de celui-ci.

Etape : 6

Tailler des cubes de 1.5 cm dans les deux lobes de chaque mangue.

Etape : 7

Réserver les fruits dans deux saladiers en incorporant 1 cuillère à soupe de sirop de safran.

Etape : 8

Laisser infuser 1 heure, le safran est un exhausteur de goût, il révélera toute la saveur des fruits.

Etape : 9

Dresser les fruits en damier en alternant 1 cube de mangue et un cube de pastèque.

Etape : 10

Tailler les fraises en fines lamelles, ouvrir les fraises en éventail et les déposer sur le damier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 358 fois

Partager cette Recette