Brioches moelleuses aux pralines roses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioches moelleuses aux pralines roses

  • Part(s) / Personne(s) : 12 brioches
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 5h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 40 g de levure de boulanger
  • 1 sachet de praline
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Délayer la levure avec 50 g de farine dans un peu d'eau tiède.

Etape : 2

Laisser reposer recouvert d'un torchon 1h dans un endroit tiède pour que ça gonfle.

Etape : 3

Dans un grand saladier mettre le reste de farine et le sucre. A côté mélanger le beurre (fondu et refroidi), les oeufs et le lait. Mélanger.

Etape : 4

Ajouter la préparation à la farine/sucre et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter le levain et battre l'ensemble avec la paume de la main jusqu'à obtenir une belle pâte.

Etape : 6

Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser gonfler 3h au tiède.

Etape : 7

Écraser légèrement les pralines.

Etape : 8

Reprendre la pâte et faire des petites boules. Ajouter les pralines (au centre c'est joli).

Etape : 9

Poser sur la plaque (beurrée ou huilée) et laisser reposer 1h.

Etape : 10

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dorer les brioches à l'oeuf battu. Vous pouvez recouvrir de sucre rose pour une petite décoration.

Etape : 11

Faire cuire pendant 10 à 15 minutes (surveiller ça dépend du four) avec un bol d'eau pour humidifier l'air.

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