Brioches moelleuses aux pralines roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 brioches
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 5h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 40 g de levure de boulanger
- 1 sachet de praline
- Sucre
Recette
Etape : 1
Délayer la levure avec 50 g de farine dans un peu d'eau tiède.
Etape : 2
Laisser reposer recouvert d'un torchon 1h dans un endroit tiède pour que ça gonfle.
Etape : 3
Dans un grand saladier mettre le reste de farine et le sucre. A côté mélanger le beurre (fondu et refroidi), les oeufs et le lait. Mélanger.
Etape : 4
Ajouter la préparation à la farine/sucre et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter le levain et battre l'ensemble avec la paume de la main jusqu'à obtenir une belle pâte.
Etape : 6
Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser gonfler 3h au tiède.
Etape : 7
Écraser légèrement les pralines.
Etape : 8
Reprendre la pâte et faire des petites boules. Ajouter les pralines (au centre c'est joli).
Etape : 9
Poser sur la plaque (beurrée ou huilée) et laisser reposer 1h.
Etape : 10
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dorer les brioches à l'oeuf battu. Vous pouvez recouvrir de sucre rose pour une petite décoration.
Etape : 11
Faire cuire pendant 10 à 15 minutes (surveiller ça dépend du four) avec un bol d'eau pour humidifier l'air.
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