Rainbow cake Popo et Fanny

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rainbow cake Popo et Fanny

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 430 g de farine
  • 430 g de sucre
  • 220 g de beurre
  • 350 g de lait
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme
  •  Colorant
  • 300 g de chocolat blanc
  • 500 g de mascarpone
  • 33 cl de crème fraîche
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Etape : 2

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait, mélanger la farine avec la levure chimique.

Etape : 3

Ajouter alternative et en fouettant continuellement le lait et la farine.

Etape : 4

Incorporer la vanille.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 6

La pâte est prête, vous allez la diviser en 6, soit 6 bol de 265 g de pâtes.

Etape : 7

Ajouter les colorants et obtenez les couleurs que vous souhaitez et mélanger bien.

Etape : 8

Beurrer votre moule et les cuire 10 à 12 min.

Etape : 9

Vérifier la cuisson, les laisser refroidir 5 minutes puis démouler.

Etape : 10

Répéter l'opération et stocker les disques de génoise sur du papier sulfu.

Etape : 11

Faire fondre les tablettes de chocolat blanc et mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone.

Etape : 12

Disposer de la ganache entre chaque disque.

Etape : 13

Préparer la crème chantilly et recouvrir le gâteau de crêpe chantilly, le mettre au frais avant dégustation.

Etape : 14

"Pâtissez bien" et bonne dégustation.

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