Rainbow cake Popo et Fanny
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 430 g de farine
- 430 g de sucre
- 220 g de beurre
- 350 g de lait
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme
- Colorant
- 300 g de chocolat blanc
- 500 g de mascarpone
- 33 cl de crème fraîche
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait, mélanger la farine avec la levure chimique.
Etape : 3
Ajouter alternative et en fouettant continuellement le lait et la farine.
Etape : 4
Incorporer la vanille.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 6
La pâte est prête, vous allez la diviser en 6, soit 6 bol de 265 g de pâtes.
Etape : 7
Ajouter les colorants et obtenez les couleurs que vous souhaitez et mélanger bien.
Etape : 8
Beurrer votre moule et les cuire 10 à 12 min.
Etape : 9
Vérifier la cuisson, les laisser refroidir 5 minutes puis démouler.
Etape : 10
Répéter l'opération et stocker les disques de génoise sur du papier sulfu.
Etape : 11
Faire fondre les tablettes de chocolat blanc et mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone.
Etape : 12
Disposer de la ganache entre chaque disque.
Etape : 13
Préparer la crème chantilly et recouvrir le gâteau de crêpe chantilly, le mettre au frais avant dégustation.
Etape : 14
"Pâtissez bien" et bonne dégustation.
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