Crumble aux groseilles - caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux groseilles - caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de groseille
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 8 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Beurrer un grand moule à tarte (24 cm de diamètre) jusqu'en haut du bord. Répartir les groseilles au fond du moule après les avoir rincer.

Etape : 2

réparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre, et la cassonade dans un plat. Ajouter le beurre et le travailler du bout des doigt de manière à obtenir une pâte de consistance sableuse.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 4

Préparation du caramel : Mettre les 120 g de sucre et l'eau dans une casserole, et porter à ébullition. Dès que le sucre devient roux (c'est à dire qu'il se transforme en caramel) plongez la casserole dans de l'eau froide et mélangez le caramel avec une spatule en bois.

Etape : 5

Répartir rapidement le caramel dans les groseilles avant qu'il ne durcisse et ajouter la pâte à crumble par-dessus. Enfourner le moule dans le four pendant 35 minutes.

Etape : 6

Laisser refroidir et déguster le crumble tiède.

Etape : 7

Bon appétit !

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