Crumble aux groseilles - caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de groseille
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de cassonade
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre
- 8 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Beurrer un grand moule à tarte (24 cm de diamètre) jusqu'en haut du bord. Répartir les groseilles au fond du moule après les avoir rincer.
Etape : 2
réparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre, et la cassonade dans un plat. Ajouter le beurre et le travailler du bout des doigt de manière à obtenir une pâte de consistance sableuse.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 4
Préparation du caramel : Mettre les 120 g de sucre et l'eau dans une casserole, et porter à ébullition. Dès que le sucre devient roux (c'est à dire qu'il se transforme en caramel) plongez la casserole dans de l'eau froide et mélangez le caramel avec une spatule en bois.
Etape : 5
Répartir rapidement le caramel dans les groseilles avant qu'il ne durcisse et ajouter la pâte à crumble par-dessus. Enfourner le moule dans le four pendant 35 minutes.
Etape : 6
Laisser refroidir et déguster le crumble tiède.
Etape : 7
Bon appétit !
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