Cake aux poires, amandes et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 125 g d'amande
- 180 g de sucre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 270 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 5 oeufs
- 4 poires
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper les poires en dés. Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse puis incorporer les œufs.
Etape : 2
Ajouter la poudre d'amande, la farine (moitié moitié avec de la maizena, c'est encore mieux!!!), la levure, la cannelle et le sel.
Etape : 3
Ajouter les dés de poires.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 5
Enfourner pendant 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Patienter 15 minutes avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette