Cake aux poires, amandes et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux poires, amandes et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 125 g d'amande
  • 180 g de sucre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 270 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 4 poires
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper les poires en dés. Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse puis incorporer les œufs.

Etape : 2

Ajouter la poudre d'amande, la farine (moitié moitié avec de la maizena, c'est encore mieux!!!), la levure, la cannelle et le sel.

Etape : 3

Ajouter les dés de poires.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 5

Enfourner pendant 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Patienter 15 minutes avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette