Petits fours secs aux amandes parfumés à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'orange
- 1 fond
- 1 poignée d'amande
Recette
Etape : 1
1 heure de repos est nécessaire pour cette recette.
Etape : 2
L’opération suivante peut se faire aussi bien au batteur électrique qu’au fouet à main :
Etape : 3
battre le beurre, le sucre, le zeste et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
Etape : 4
Ajouter l’œuf, battre le tout.
Etape : 5
2e opération plus pratique à la cuillère en bois :
Etape : 6
Ajouter la farine et la poudre d’amande, bien mélanger.
Etape : 7
Laisser la préparation dans le bol, le recouvrir d’un film alimentaire et mettre le tout, minimum 1 heure, et même plus, au frigo.
Etape : 8
Cette opération permettra au beurre de figer et d’éviter que les petits fours ne s’étalent à la cuisson.
Etape : 9
Préchauffer le four 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 10
Recouvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée.
Etape : 11
Avec la pâte, façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix, les déposer espacées sur la plaque.
Etape : 12
Déposer sur chaque boulette une amande en appuyant légèrement.
Etape : 13
Mettre à cuire, maximum 15 min, les petits fours doivent êtres à peine dorés.
Etape : 14
Au bout de 10 à 12 mn, soulever avec une spatule un ou plusieurs petis-fours, si le dessous est doré arrêter aussitôt la cuisson et les sortir, ces petites choses brûlent très vite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette