Petits fours secs aux amandes parfumés à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits fours secs aux amandes parfumés à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 25 biscuits
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'orange
  • 1 fond
  • 1 poignée d'amande

Recette

Etape : 1

1 heure de repos est nécessaire pour cette recette.

Etape : 2

L’opération suivante peut se faire aussi bien au batteur électrique qu’au fouet à main :

Etape : 3

battre le beurre, le sucre, le zeste et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.

Etape : 4

Ajouter l’œuf, battre le tout.

Etape : 5

2e opération plus pratique à la cuillère en bois :

Etape : 6

Ajouter la farine et la poudre d’amande, bien mélanger.

Etape : 7

Laisser la préparation dans le bol, le recouvrir d’un film alimentaire et mettre le tout, minimum 1 heure, et même plus, au frigo.

Etape : 8

Cette opération permettra au beurre de figer et d’éviter que les petits fours ne s’étalent à la cuisson.

Etape : 9

Préchauffer le four 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 10

Recouvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée.

Etape : 11

Avec la pâte, façonner des boulettes de la taille d’une grosse noix, les déposer espacées sur la plaque.

Etape : 12

Déposer sur chaque boulette une amande en appuyant légèrement.

Etape : 13

Mettre à cuire, maximum 15 min, les petits fours doivent êtres à peine dorés.

Etape : 14

Au bout de 10 à 12 mn, soulever avec une spatule un ou plusieurs petis-fours, si le dessous est doré arrêter aussitôt la cuisson et les sortir, ces petites choses brûlent très vite.

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