Fondant au pamplemousse d'Hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 20 cl de pamplemousse
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Mélanger dans un saladier, le sucre et les œufs.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter ensuite 10 cl de jus de pamplemousse, puis le beurre fondu.
Etape : 5
Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
Etape : 6
Mettre au four (toujours à thermostat 6/180°C) pendant 30 mn.
Etape : 7
Dès la sortie du four, démouler le gâteau et verser dessus le reste du jus de pamplemousse sucré avec 1 ou 2 cuillères à café de sucre, selon le goût.
Etape : 8
Laisser refroidir et déguster.
Etape : 9
Peut se faire la veille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette