Fondant au pamplemousse d'Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au pamplemousse d'Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 20 cl de pamplemousse

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Mélanger dans un saladier, le sucre et les œufs.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter ensuite 10 cl de jus de pamplemousse, puis le beurre fondu.

Etape : 5

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Etape : 6

Mettre au four (toujours à thermostat 6/180°C) pendant 30 mn.

Etape : 7

Dès la sortie du four, démouler le gâteau et verser dessus le reste du jus de pamplemousse sucré avec 1 ou 2 cuillères à café de sucre, selon le goût.

Etape : 8

Laisser refroidir et déguster.

Etape : 9

Peut se faire la veille.

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