Gâteau à l'huile d'olive d'Hélène
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 0.5 sachets de levure
- 10 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les œufs avec le sucre en poudre.
Etape : 3
Incorporer la farine mélangée à la levure et délayer avec le lait et l’huile. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Etape : 4
Enfourner 40 mn et laisser tiédir 10 mn hors du four avant de démouler.
Etape : 5
Peut se faire la veille.
Etape : 6
On peut ajouter des pignons, des amandes effilées, des groseilles, des framboises… s’il y a des fruits frais, faire cuire un peu plus longtemps (1h).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 343 fois
Partager cette Recette