Gâteau à l'huile d'olive d'Hélène

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à l'huile d'olive d'Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 0.5 sachets de levure
  • 10 cuillères à soupe de lait
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les œufs avec le sucre en poudre.

Etape : 3

Incorporer la farine mélangée à la levure et délayer avec le lait et l’huile. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

Etape : 4

Enfourner 40 mn et laisser tiédir 10 mn hors du four avant de démouler.

Etape : 5

Peut se faire la veille.

Etape : 6

On peut ajouter des pignons, des amandes effilées, des groseilles, des framboises… s’il y a des fruits frais, faire cuire un peu plus longtemps (1h).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 343 fois

Partager cette Recette