Fines gaufres du Nord

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fines gaufres du Nord

  • Part(s) / Personne(s) : 10 gaufres
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  •  Sel
  • 250 g de margarine
  • 12 g de cassonade
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Dans un verre d'eau, faire fondre la cassonade et le sucre.

Etape : 2

Faire fondre la margarine sur feu doux et laisser refroidir.

Etape : 3

Mélangez le reste des ingrédients par ordre en évitant les grumeaux (très important).

Etape : 4

Faire chauffer le gaufrier des deux côtés (sur feu doux, pour ceux qui ont la chance comme moi d'avoir UN VRAI gaufrier en fonte.

Etape : 5

Les plaques doivent être avec de fines nervures).

Etape : 6

Lorsque le gaufrier est bien chaud, y frotter rapidement un linge imbibé d'huile des deux côtés et étaler la pâte.

Etape : 7

Faire cuire 2 minutes de chaque côté.

Etape : 8

Les gaufres sont bonnes chaudes, mais meilleures froides rangées dans des boîtes alu...

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