Fines gaufres du Nord
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 gaufres
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Sel
- 250 g de margarine
- 12 g de cassonade
- 125 g de sucre en poudre
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Dans un verre d'eau, faire fondre la cassonade et le sucre.
Etape : 2
Faire fondre la margarine sur feu doux et laisser refroidir.
Etape : 3
Mélangez le reste des ingrédients par ordre en évitant les grumeaux (très important).
Etape : 4
Faire chauffer le gaufrier des deux côtés (sur feu doux, pour ceux qui ont la chance comme moi d'avoir UN VRAI gaufrier en fonte.
Etape : 5
Les plaques doivent être avec de fines nervures).
Etape : 6
Lorsque le gaufrier est bien chaud, y frotter rapidement un linge imbibé d'huile des deux côtés et étaler la pâte.
Etape : 7
Faire cuire 2 minutes de chaque côté.
Etape : 8
Les gaufres sont bonnes chaudes, mais meilleures froides rangées dans des boîtes alu...
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