Charlotte aux framboises et crème pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 450 g de biscuit à la cuillère
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- 37.5 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 225 g de crème fraîche
- 300 g de framboise
Recette
Etape : 1
Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les biscuits puis les arroser de kirsch.
Etape : 2
Préparez la crème pâtissière :
Etape : 3
Chauffez le lait avec la vanille.
Etape : 4
Fouettez les oeufs avec le sucre et la farine puis verser le lait chaud. Faites épaissir sur feu doux en remuant puis laisser refroidir.
Etape : 5
Montez la crème froide en chantilly puis l'incorporez délicatement à la préparation précédente.
Etape : 6
Remplissez en alternant les couches de fruits, de crème et de biscuits en terminant par les biscuits.
Etape : 7
Placez au frais, avec une assiette et un léger poids par-dessus. Démoulez et décorez de fruits.
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