Charlotte aux framboises et crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux framboises et crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 450 g de biscuit à la cuillère
  • 3 cuillères à soupe de kirsch
  • 37.5 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 225 g de crème fraîche
  • 300 g de framboise

Recette

Etape : 1

Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les biscuits puis les arroser de kirsch.

Etape : 2

Préparez la crème pâtissière :

Etape : 3

Chauffez le lait avec la vanille.

Etape : 4

Fouettez les oeufs avec le sucre et la farine puis verser le lait chaud. Faites épaissir sur feu doux en remuant puis laisser refroidir.

Etape : 5

Montez la crème froide en chantilly puis l'incorporez délicatement à la préparation précédente.

Etape : 6

Remplissez en alternant les couches de fruits, de crème et de biscuits en terminant par les biscuits.

Etape : 7

Placez au frais, avec une assiette et un léger poids par-dessus. Démoulez et décorez de fruits.

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