Cheesecake made in USA

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake made in USA

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 450 g de fromage blanc
  • 30 cl de crème fraîche
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 200 g de petit beurre
  • 4 pincées de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre
  • 300 g de framboise
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C thermostat 5).

Etape : 2

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 3

Casser les petits beurres en petits morceaux.

Etape : 4

Les passer au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 5

Déposez cette pâte dans le fond d'un moule beurré à bord haut.

Etape : 6

Tasser le tout avec le dos d'une cuillère.

Etape : 7

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraîche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la fécule et le sel.

Etape : 8

Ajouter les oeufs en continuant de mélanger.

Etape : 9

Verser cette préparation sur la pâte aux petits beurres.

Etape : 10

Mettre au four 40 min environ, laisser refroidir avant de démouler et placer le cheesecake une nuit au réfrigérateur avant de servir.

Etape : 11

Servir le cheesecake avec un coulis de fruits rouges "maison" :

Etape : 12

Passez au mixeur les framboises, le sucre glace et le jus de citron.

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