Couronne dorée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couronne dorée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse d'huile
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Raisins secs

Recette

Etape : 1

Préchauffer à four moyen (180°C).

Etape : 2

1) Mélanger les oeufs, un à un, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc.

Etape : 3

2) Ajouter l'huile et le lait.

Etape : 4

3) Dans un autre récipient, mélanger farine et levure, puis ajouter l'appareil précédant sans faire de grumeaux.

Etape : 5

4) Ajouter en même temps rhum et sucre vanillé.

Etape : 6

5) Au moment de garnir le moule, ajouter les raisins passés dans la farine, bien mêler à la pâte. Verser le tout dans le moule.

Etape : 7

6) Enfourner pour 40 mn environ.

Etape : 8

Cette recette peut être utilisée pour faire :

Etape : 9

Un marbré en divisant la pâte en deux et en parfumant une moitié avec du cacao. Verser ensuite dans le moule tantôt la pâte claire, tantôt la pâte sombre pour créer un motif irrégulier, le marbré, les deux teintes ne se mélangeant pas.

Etape : 10

Un gâteau avec fruits confits à volonté ou pépites de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette