Kouign des gras
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 700 g de farine
- 400 g de sucre
- 5 oeufs
- 200 g de beurre
- 2 verres de lait
- 100 g de raisins secs
- 1 pincée de gros sel
- 1 sachet de levure de boulange
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans le lait.
Etape : 2
Dans une grande terrine mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs. Ajouter le "beurre-lait". Mélanger à la main, on obtient une pâte assez collante, ce n'est pas très pratique mais c'est normal !
Etape : 3
Couvrir la terrine d'un linge propre et laisser reposer au chaud 2 h ou plus... faire trempr les raisins dans le rhum pendant ce temps.
Etape : 4
Ajouter le sucre et les raisins égouttés, bien mélanger.
Etape : 5
Dorer au jaune d'oeuf (facultatif, mais conseillé).
Etape : 6
Mettre au four 45 mn Th 6, puis 10 mn Th 4 .
Etape : 7
Ne pas faire trop cuire.
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