Kouign des gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kouign des gras

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 700 g de farine
  • 400 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 2 verres de lait
  • 100 g de raisins secs
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 sachet de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans le lait.

Etape : 2

Dans une grande terrine mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs. Ajouter le "beurre-lait". Mélanger à la main, on obtient une pâte assez collante, ce n'est pas très pratique mais c'est normal !

Etape : 3

Couvrir la terrine d'un linge propre et laisser reposer au chaud 2 h ou plus... faire trempr les raisins dans le rhum pendant ce temps.

Etape : 4

Ajouter le sucre et les raisins égouttés, bien mélanger.

Etape : 5

Dorer au jaune d'oeuf (facultatif, mais conseillé).

Etape : 6

Mettre au four 45 mn Th 6, puis 10 mn Th 4 .

Etape : 7

Ne pas faire trop cuire.

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