Galette des rois (amande et noisette)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 grande galette
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 120 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de noisette
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre le beurre ramolli dans un saladier, bien fouetter. Ajouter le sucre, bien fouetter.
Etape : 3
Ajouter la poudre d'amandes et la poudre de noisettes et bien fouetter. Ajouter l’œuf et bien remuer.
Etape : 4
Mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Etape : 5
Étaler le mélange dessus. Enfoncer une (ou deux fèves) dans le mélange.
Etape : 6
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Bien fermer les bords.
Etape : 7
Dorer avec le jaune d'oeuf. Faire 5 trous (cheminée).
Etape : 8
(Vous pouvez faire des dessins pour repérer l'emplacement des fèves !)
Etape : 9
Enfourner 10 min a 200°C puis 30 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
A déguster tiède.
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