Galette des rois (amande et noisette)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois (amande et noisette)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 grande galette
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 120 g de poudre d'amande
  • 60 g de poudre de noisette
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre le beurre ramolli dans un saladier, bien fouetter. Ajouter le sucre, bien fouetter.

Etape : 3

Ajouter la poudre d'amandes et la poudre de noisettes et bien fouetter. Ajouter l’œuf et bien remuer.

Etape : 4

Mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Etape : 5

Étaler le mélange dessus. Enfoncer une (ou deux fèves) dans le mélange.

Etape : 6

Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Bien fermer les bords.

Etape : 7

Dorer avec le jaune d'oeuf. Faire 5 trous (cheminée).

Etape : 8

(Vous pouvez faire des dessins pour repérer l'emplacement des fèves !)

Etape : 9

Enfourner 10 min a 200°C puis 30 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

A déguster tiède.

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