Gâteau aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de noisette
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de sucre glace
  • 5 oeufs
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Y incorporer doucement les noisettes en poudre et le mélange jaunes d'oeufs/sucre.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

Etape : 5

Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 6

Facultatif : on peut napper ce gâteau d'un glaçage au chocolat. Pour cela, faire bouillir 15 cl de crème liquide. Hors du feu, ajouter 150 g de chocolat noir en morceaux, 10 g de sucre en poudre et 5 cl d'eau. Bien lisser le mélange avant d'en napper le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette