Gâteau aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de noisette
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre glace
- 5 oeufs
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Y incorporer doucement les noisettes en poudre et le mélange jaunes d'oeufs/sucre.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Etape : 5
Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 6
Facultatif : on peut napper ce gâteau d'un glaçage au chocolat. Pour cela, faire bouillir 15 cl de crème liquide. Hors du feu, ajouter 150 g de chocolat noir en morceaux, 10 g de sucre en poudre et 5 cl d'eau. Bien lisser le mélange avant d'en napper le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette