Flan aux pommes-poires sans sucre et sans farine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux pommes-poires sans sucre et sans farine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 g de poudre d'amande
  • 70 g de beurre
  • 100 g de compote
  • 2 oeufs
  • 1 poire
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Couper les pommes et poires en morceaux très fin dans un plat à gratin. Parsemer de 20 g de beurre et mettre au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre les 50 g de beurre restant dans un grand bol. Ajouter les 50 g de poudre d'amandes, la levure et mélanger.

Etape : 3

Ajouter le pot de compote au mélange puis les oeufs 1 par 1.

Etape : 4

Verser la pâte obtenue sur les fruits cuits dans le plat à gratin. Remettre au four à 180°C pour 25 minutes.

Etape : 5

Laisser refroidir puis déguster.

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