Cookie araignée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 90 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure
- 1 oeuf
- 125 g de beurre doux
- 2 cuillères à café de miel
- Chocolat
- 100 g de chocolat
- 100 g de billes de chocolat
- 1 paquet de dragibus®
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
Etape : 2
Faites fondre le beurre et ajoutez-y l'œuf battu et les 2 cuillères de miel puis incorporez le tout à la préparation.
Etape : 3
Ajoutez les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats et c'est exquis), et mélangez avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Etape : 5
Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Etape : 6
Enfournez-les 9 à 11 minutes, selon que vous les souhaitiez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...
Etape : 7
Décoration des cookies.
Etape : 8
Faites fondre le chocolat.
Etape : 9
Placez le chocolat fondu dans une poche à douille et dessiner sur chaque cookie les pâtes des araignées.
Etape : 10
Déposez sur le dessus des cookies 2 billes de chocolat.
Etape : 11
Sur l'une des deux billes, coller 2 demi Dragibus® pour former les yeux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette