Cookie araignée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookie araignée

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre doux
  • 2 cuillères à café de miel
  •  Chocolat
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de billes de chocolat
  • 1 paquet de dragibus®

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.

Etape : 2

Faites fondre le beurre et ajoutez-y l'œuf battu et les 2 cuillères de miel puis incorporez le tout à la préparation.

Etape : 3

Ajoutez les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats et c'est exquis), et mélangez avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.

Etape : 5

Façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

Etape : 6

Enfournez-les 9 à 11 minutes, selon que vous les souhaitiez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...

Etape : 7

Décoration des cookies.

Etape : 8

Faites fondre le chocolat.

Etape : 9

Placez le chocolat fondu dans une poche à douille et dessiner sur chaque cookie les pâtes des araignées.

Etape : 10

Déposez sur le dessus des cookies 2 billes de chocolat.

Etape : 11

Sur l'une des deux billes, coller 2 demi Dragibus® pour former les yeux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette