Tourtelles, beignets de courge sans friteuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de courge
- 1 zeste de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile de friture
- pincée de sucre glace
Recette
Etape : 1
Laver la courge, la couper en gros cubes c'est plus facile pour ôter la peau.
Etape : 2
La faire cuire dans un peu d’eau avec 1 pincée de sel et le zeste entier d'un citron.
Etape : 3
Quand elle est fondante la mettre à égoutter dans une passoire plusieurs heures.
Etape : 4
L'écraser finement (à la fourchette), ajouter la vanille, le sucre, le lait et l’œuf battu.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Verser la farine en pluie, autant que la pâte pourra en absorber afin d’obtenir une consistance assez épaisse pour tomber en bloc d'une cuillère.
Etape : 7
Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle (de quoi couvrir le fond), avec une grosse cuillère de service.
Etape : 8
Déposer des petits tas de pâte suffisamment espacés, les retourner rapidement et les aplatir le plus possible à la fourchette.
Etape : 9
Quand les « tourtelles » sont couleur brun-doré, les mettre sur du papier absorbant, puis les disposer dans un plat et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 10
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ou de la pâtissière.
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