Tourtelles, beignets de courge sans friteuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourtelles, beignets de courge sans friteuse

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de courge
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile de friture
  •  pincée de sucre glace

Recette

Etape : 1

Laver la courge, la couper en gros cubes c'est plus facile pour ôter la peau.

Etape : 2

La faire cuire dans un peu d’eau avec 1 pincée de sel et le zeste entier d'un citron.

Etape : 3

Quand elle est fondante la mettre à égoutter dans une passoire plusieurs heures.

Etape : 4

L'écraser finement (à la fourchette), ajouter la vanille, le sucre, le lait et l’œuf battu.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Verser la farine en pluie, autant que la pâte pourra en absorber afin d’obtenir une consistance assez épaisse pour tomber en bloc d'une cuillère.

Etape : 7

Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle (de quoi couvrir le fond), avec une grosse cuillère de service.

Etape : 8

Déposer des petits tas de pâte suffisamment espacés, les retourner rapidement et les aplatir le plus possible à la fourchette.

Etape : 9

Quand les « tourtelles » sont couleur brun-doré, les mettre sur du papier absorbant, puis les disposer dans un plat et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 10

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ou de la pâtissière.

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