Muffins sucrés ou salés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile de noix
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 pincées de sel
- Chocolat
- Poire
- Pomme
- Lardons
- Fromage
Recette
Etape : 1
Muffins salés ou sucrés la base est la même. Commencez par faire la pâte et ensuite vous y rajouterez la garniture.
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et beurrez le moule.
Etape : 3
Mélange 1 :
Etape : 4
Mélangez la farine, le sucre (seulement pour les muffins sucré), la levure et le sel.
Etape : 5
Mélange 2 :
Etape : 6
Dans un autre saladier, mélangez les œufs et le lait, ajoutez le beurre fondu et l'huile de noix (huile de noix facultative). Mélangez.
Etape : 7
Versez le mélange 2 dans le mélange 1, mélangez très peu. Le secret de cette recette sont les grumeaux, il ne faut surtout pas rendre la pâte trop lisse.
Etape : 8
Ajoutez à votre goût la garniture, remplissez les moules.
Etape : 9
Faites cuire 25 à 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette