Muffins sucrés ou salés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins sucrés ou salés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'huile de noix
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  •  Chocolat
  •  Poire
  •  Pomme
  •  Lardons
  •  Fromage

Recette

Etape : 1

Muffins salés ou sucrés la base est la même. Commencez par faire la pâte et ensuite vous y rajouterez la garniture.

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et beurrez le moule.

Etape : 3

Mélange 1 :

Etape : 4

Mélangez la farine, le sucre (seulement pour les muffins sucré), la levure et le sel.

Etape : 5

Mélange 2 :

Etape : 6

Dans un autre saladier, mélangez les œufs et le lait, ajoutez le beurre fondu et l'huile de noix (huile de noix facultative). Mélangez.

Etape : 7

Versez le mélange 2 dans le mélange 1, mélangez très peu. Le secret de cette recette sont les grumeaux, il ne faut surtout pas rendre la pâte trop lisse.

Etape : 8

Ajoutez à votre goût la garniture, remplissez les moules.

Etape : 9

Faites cuire 25 à 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette