Tiramisu au carambar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au carambar

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 175 g de carambar©
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 palets bretons

Recette

Etape : 1

Crème mascarpone :

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre semoule.

Etape : 3

Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme.

Etape : 4

Réservez au frais.

Etape : 5

Crème au carambar :

Etape : 6

Dans une casserole, mettez les carambars et 10 cl de crème fraiche et faite fondre les carambars à feu doux.

Etape : 7

Une fois le mélange homogène et lisse, ajoutez les jaunes d'oeuf hors du feu et mélanger, réservez.

Etape : 8

Montez le reste de la crème liquide en chantilly bien ferme.

Etape : 9

Puis, montez les blanc en neige avec une pincée de sel.

Etape : 10

Ajoutez le carambar fondu à la chantilly, et mettez ensuite les blancs d'oeufs en neige dans le mélange, réservez au frais.

Etape : 11

Émiettez grossièrement les palets breton.

Etape : 12

Assemblage des éléments :

Etape : 13

Dans le fond des verrines, mettez une quantité égale de palets émiettés, et mouillez avec un peu du mélange au carambar.

Etape : 14

Recouvrir de crème de mascarpone jusqu'à la moitié de la verrine.

Etape : 15

Finir en recouvrant de la crème carambar.

Etape : 16

Réservez au frais pendant 24h.

Etape : 17

Décorer à votre guise, on peut accompagner chaque verrine avec deux ou trois minis carambars tendres (goût caramel bien sûr).

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