Tiramisu au carambar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 175 g de carambar©
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 palets bretons
Recette
Etape : 1
Crème mascarpone :
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez au fouet le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et le sucre semoule.
Etape : 3
Ajoutez la crème liquide montée en chantilly bien ferme.
Etape : 4
Réservez au frais.
Etape : 5
Crème au carambar :
Etape : 6
Dans une casserole, mettez les carambars et 10 cl de crème fraiche et faite fondre les carambars à feu doux.
Etape : 7
Une fois le mélange homogène et lisse, ajoutez les jaunes d'oeuf hors du feu et mélanger, réservez.
Etape : 8
Montez le reste de la crème liquide en chantilly bien ferme.
Etape : 9
Puis, montez les blanc en neige avec une pincée de sel.
Etape : 10
Ajoutez le carambar fondu à la chantilly, et mettez ensuite les blancs d'oeufs en neige dans le mélange, réservez au frais.
Etape : 11
Émiettez grossièrement les palets breton.
Etape : 12
Assemblage des éléments :
Etape : 13
Dans le fond des verrines, mettez une quantité égale de palets émiettés, et mouillez avec un peu du mélange au carambar.
Etape : 14
Recouvrir de crème de mascarpone jusqu'à la moitié de la verrine.
Etape : 15
Finir en recouvrant de la crème carambar.
Etape : 16
Réservez au frais pendant 24h.
Etape : 17
Décorer à votre guise, on peut accompagner chaque verrine avec deux ou trois minis carambars tendres (goût caramel bien sûr).
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