Bombe glacée au chocolat.
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème allégée
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec un peu de crème fraîche.
Etape : 2
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Battre la creme en chantilly légère.
Etape : 4
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Etape : 5
Mélanger le chocolat fondu, les jaunes d'oeufs + sucre, puis la crème fraîche; incorporer délicatement les blancs en neige.
Etape : 6
Verser dans un moule rond chemisé de film étirable, et laisser glacer pendant 4 h au congélateur.
Etape : 7
Démouler la bombe 20 min avant de la manger en la plongeant quelques minutes dans de l'eau chaude.
Etape : 8
Saupoudrer de cacao pur, puis décorer avec des lamelles de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 347 fois
Partager cette Recette