Bombe glacée au chocolat.

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bombe glacée au chocolat.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème allégée
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec un peu de crème fraîche.

Etape : 2

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Battre la creme en chantilly légère.

Etape : 4

Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Etape : 5

Mélanger le chocolat fondu, les jaunes d'oeufs + sucre, puis la crème fraîche; incorporer délicatement les blancs en neige.

Etape : 6

Verser dans un moule rond chemisé de film étirable, et laisser glacer pendant 4 h au congélateur.

Etape : 7

Démouler la bombe 20 min avant de la manger en la plongeant quelques minutes dans de l'eau chaude.

Etape : 8

Saupoudrer de cacao pur, puis décorer avec des lamelles de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 347 fois

Partager cette Recette