Gâteau de farine de chataigne, noisettes et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de farine de chataigne, noisettes et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 11 g de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de noisette
  • 100 g de noix
  • 100 g de chocolat
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélanger dans une terrine les deux farines, le sel et la levure. Battre les 4 oeufs en omelette, incorporer le sucre, l'huile et le lait.

Etape : 2

Bien travailler et verser le tout dans la terrine contenant les farines puis mélanger et pétrir.

Etape : 3

Ajouter les noisettes et les noix concassées.

Etape : 4

Graisser un moule à manquer, y verser la pâte.

Etape : 5

Cuire à four chaud (thermostat 6/180°C) pendant 30 mn environ.

Etape : 6

Après cuisson, laisser refroidir, puis démouler sur un plat. Napper le dessus avec le chocolat fondu dans un peu d'eau (facultatif).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette