Gâteau de farine de chataigne, noisettes et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 11 g de levure chimique
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe de lait
- 100 g de noisette
- 100 g de noix
- 100 g de chocolat
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélanger dans une terrine les deux farines, le sel et la levure. Battre les 4 oeufs en omelette, incorporer le sucre, l'huile et le lait.
Etape : 2
Bien travailler et verser le tout dans la terrine contenant les farines puis mélanger et pétrir.
Etape : 3
Ajouter les noisettes et les noix concassées.
Etape : 4
Graisser un moule à manquer, y verser la pâte.
Etape : 5
Cuire à four chaud (thermostat 6/180°C) pendant 30 mn environ.
Etape : 6
Après cuisson, laisser refroidir, puis démouler sur un plat. Napper le dessus avec le chocolat fondu dans un peu d'eau (facultatif).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette