Pâte brisée au mixer

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte brisée au mixer

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pâte
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre dans le mixer la farine, et le sel, puis faire tourner pour mélanger.

Etape : 2

Prendre le beurre bien froid et le couper en petits carrés de 3 cm de côté et 1 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Les placer régulièrement sur la farine, puis donner 2 à 3 coups de mixer pour mélanger le tout.

Etape : 4

Attention : c'est de cette manipulation (pas trop et suffisamment) que va dépendre la réussite de la pâte brisée qui sera légèrement feuilletée.

Etape : 5

Mettre 1/8ème de litre d'eau dans le mixer, et donner quelques coups de mixer, dès que la pâte commence à se mettre en boule, arrêtez.

Etape : 6

Vider ensuite le tout sur une grande assiette, puis mettre en boule (sans la travailler), avant de l'envelopper dans du papier cellophane, et direction du bas du frigo pour le lendemain.

Etape : 7

Plus facile à faire voir, qu'à expliquer de cette façon mais quel gain de temps !

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