Fondant choco noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant choco noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 170 g de sucre
  • 140 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de noisette
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain marie.

Etape : 3

Hors du feu, y incorporer les jaunes d'œufs un à un, bien mélanger entre chaque.

Etape : 4

Ajouter les noisettes en poudre à ce mélange.

Etape : 5

Battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), les incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 6

Verser dans un moule graissé et fariné.

Etape : 7

Enfourner pour 50 minutes et surveiller pour que le cœur reste fondant.

Etape : 8

Variante : on peut aussi remplacer la totalité ou une partie des noisettes par des amandes en poudre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette