Fondant choco noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 170 g de sucre
- 140 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de noisette
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain marie.
Etape : 3
Hors du feu, y incorporer les jaunes d'œufs un à un, bien mélanger entre chaque.
Etape : 4
Ajouter les noisettes en poudre à ce mélange.
Etape : 5
Battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), les incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 6
Verser dans un moule graissé et fariné.
Etape : 7
Enfourner pour 50 minutes et surveiller pour que le cœur reste fondant.
Etape : 8
Variante : on peut aussi remplacer la totalité ou une partie des noisettes par des amandes en poudre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette