Tarte fine aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 poires
- 50 g de mascarpone
- 60 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 demi de cannelle
- 4 boules de glace vanille
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Mélanger le mascarpone et le beurre. Ajouter peu à peu la farine, la moitié du sucre et une pincée de sel. Travailler la pâte afin de la rendre homogène. Étaler la pâte sur un plan fariné et former un cercle de 20 cm environ
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le reste du sucre et le jus de citron
Etape : 4
Couper les poires en deux sans les peler. Ôter les pépins puis les couper en fines lamelles. Mettre dans le saladier avec le mélange citronné. Faire mariner 5 minutes
Etape : 5
Placer les lamelles en rosace sur la pâte à tarte. Saupoudrer de sucre roux et de cannelle. Enfourner la tarte 30 minutes
Etape : 6
Servir chaud ou tiède avec une boule de glace vanille
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