Galette des rois au chocolat, coco et pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- Compote
- 1 fève
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Déroulez une pâte feuilletée.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat dans la crème bouillante.
Etape : 3
Lissez bien puis ajoutez la noix de coco.
Etape : 4
Répartissez la ganache sur la pâte en laissant les bords libres.
Etape : 5
Cachez la fève puis recouvrez de compote de pommes ou de quartiers de pommes cuites.
Etape : 6
Déroulez la 2ème pâte feuilletée, découpez-y un cercle de diamètre inférieur à la 1ère pâte.
Etape : 7
Déposez ce cercle sur la ganache puis rabattez les bords de la pâte du dessous en les tressant.
Etape : 8
Dorez la galette au jaune d'oeuf.
Etape : 9
Enfournez environ 30 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette