Galette des rois au chocolat, coco et pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois au chocolat, coco et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  •  Compote
  • 1 fève
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Déroulez une pâte feuilletée.

Etape : 2

Faites fondre le chocolat dans la crème bouillante.

Etape : 3

Lissez bien puis ajoutez la noix de coco.

Etape : 4

Répartissez la ganache sur la pâte en laissant les bords libres.

Etape : 5

Cachez la fève puis recouvrez de compote de pommes ou de quartiers de pommes cuites.

Etape : 6

Déroulez la 2ème pâte feuilletée, découpez-y un cercle de diamètre inférieur à la 1ère pâte.

Etape : 7

Déposez ce cercle sur la ganache puis rabattez les bords de la pâte du dessous en les tressant.

Etape : 8

Dorez la galette au jaune d'oeuf.

Etape : 9

Enfournez environ 30 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette