Galette des rois à la poudre de noisette et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre de noisette
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- goutte d'extrait de vanille
- Café
- Amande
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Allumez votre four pour le préchauffage.
Etape : 2
Etalez votre premier disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
Etape : 3
Faites fondre votre chocolat, coupé en carré, avec une cuillère à soupe d'eau, au micro-onde.
Etape : 4
Mélangez dans un saladier tous vos ingrédients, y compris le chocolat fondu.
Etape : 5
Etalez cette préparation sur votre disque de pâte feuilletée que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette.
Etape : 6
Incorporez-y la fève sur le bord externe de la pâte pour évitez que vous ne tombiez dessus en coupant votre galette.
Etape : 7
Refermez votre galette avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Soudez les bords entre eux avec une fourchette.
Etape : 8
Dessinez au couteau quelques motifs sur votre pâte.
Etape : 9
Formez une cheminée au milieu de votre galette, en découpant un petit rond de pate, pour que celle ci ne gonfle pas trop à la cuisson.(cette cheminée doit vous permettre de voir une pointe de votre préparation lorsque vous l'aurez découpé).
Etape : 10
Dorez votre galette au jaune d'oeuf.
Etape : 11
Enfournez votre galette au four à 210°C ( th 7), pendant 30 minutes.
Etape : 12
Bon appétit!!
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