Galette des rois à la poudre de noisette et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois à la poudre de noisette et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre de noisette
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  •  goutte d'extrait de vanille
  •  Café
  •  Amande
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Allumez votre four pour le préchauffage.

Etape : 2

Etalez votre premier disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Etape : 3

Faites fondre votre chocolat, coupé en carré, avec une cuillère à soupe d'eau, au micro-onde.

Etape : 4

Mélangez dans un saladier tous vos ingrédients, y compris le chocolat fondu.

Etape : 5

Etalez cette préparation sur votre disque de pâte feuilletée que vous aurez préalablement piqué avec une fourchette.

Etape : 6

Incorporez-y la fève sur le bord externe de la pâte pour évitez que vous ne tombiez dessus en coupant votre galette.

Etape : 7

Refermez votre galette avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Soudez les bords entre eux avec une fourchette.

Etape : 8

Dessinez au couteau quelques motifs sur votre pâte.

Etape : 9

Formez une cheminée au milieu de votre galette, en découpant un petit rond de pate, pour que celle ci ne gonfle pas trop à la cuisson.(cette cheminée doit vous permettre de voir une pointe de votre préparation lorsque vous l'aurez découpé).

Etape : 10

Dorez votre galette au jaune d'oeuf.

Etape : 11

Enfournez votre galette au four à 210°C ( th 7), pendant 30 minutes.

Etape : 12

Bon appétit!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette