Financiers noix de coco amandes d'Elvire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de noix de coco
- 70 g d'amande
- 100 g de beurre
- 5 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à café d'arôme citron
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la noix de coco, le sucre, les amandes en poudre.
Etape : 2
Faire fondre le beurre 45 secondes au micro-ondes à 900w ou 1 min à 750w.
Etape : 3
Mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation sèche avec un maryse en soulevant la masse.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu et l'arôme, toujours en soulevant la masse, il faut que le tout forme une préparation homogène.
Etape : 5
Verser dans des moules (en silicone pour moi, plus besoin ainsi de beurrer et fariner).
Etape : 6
Enfourner à four chaud 150°C (thermostat 5) 30 min.
Etape : 7
Sortir, les démouler et laisser refroidir sur une grille à l'envers
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