Moelleux au sirop d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux au sirop d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Fouetter vigoureusement les oeufs. Ajouter 50 g de sucre roux, et fouetter de nouveau. Ajouter la farine tamisée, et mélanger bien le tout.

Etape : 3

Le sirop d'orange :

Etape : 4

Faire réduire dans une casserole le jus et le zeste d'une orange, et 50 g de sucre, sur feu doux.

Etape : 5

Mélanger, et surveiller la réduction du sirop. Retirer du feu, et laisser refroidir un peu.

Etape : 6

Le chocolat :

Etape : 7

Faire fondre, à puissance douce au micro-ondes, le chocolat et le beurre en morceaux.

Etape : 8

Sortir le bol, et mélanger pour que la crème soit homogène.

Etape : 9

Ajouter le sirop d'orange, et mélanger de nouveau. Verser le chocolat dans la pâte, et mélanger bien.

Etape : 10

Beurrer et fariner légérement un moule, et y verser la préparation. Enfourner pendant 20 à 25 min à 210°C (th 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette