Moelleux au sirop d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 1 orange
Recette
Etape : 1
La pâte :
Etape : 2
Fouetter vigoureusement les oeufs. Ajouter 50 g de sucre roux, et fouetter de nouveau. Ajouter la farine tamisée, et mélanger bien le tout.
Etape : 3
Le sirop d'orange :
Etape : 4
Faire réduire dans une casserole le jus et le zeste d'une orange, et 50 g de sucre, sur feu doux.
Etape : 5
Mélanger, et surveiller la réduction du sirop. Retirer du feu, et laisser refroidir un peu.
Etape : 6
Le chocolat :
Etape : 7
Faire fondre, à puissance douce au micro-ondes, le chocolat et le beurre en morceaux.
Etape : 8
Sortir le bol, et mélanger pour que la crème soit homogène.
Etape : 9
Ajouter le sirop d'orange, et mélanger de nouveau. Verser le chocolat dans la pâte, et mélanger bien.
Etape : 10
Beurrer et fariner légérement un moule, et y verser la préparation. Enfourner pendant 20 à 25 min à 210°C (th 7).
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