Crépiau aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 0.25 l de lait
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, et les couper en fines tranches.
Etape : 2
Saupoudrer d'une bonne cuillère à soupe de sucre, et mélanger de façon à ce que le beurre soit uniformément réparti. Réserver.
Etape : 3
Mélanger la farine, le sel et les oeufs, puis allonger avec le lait pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
Etape : 4
Faire fondre une large moitié du beurre dans une poêle, verser une louche de pâte, et laisser cuire à feu moyen, en secouant la poêle pour que ça n'attache pas.
Etape : 5
Lorsque le fond est pris, étendre les pommes dessus, puis verser le reste de la pâte.
Etape : 6
Quand le fond est bien doré, retourner le crépiau, et faire cuire l'autre face doucement pour que l'intérieur cuise bien.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre et de copeaux de beurre (ou de miel), et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette