Crépiau aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crépiau aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 0.25 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, et les couper en fines tranches.

Etape : 2

Saupoudrer d'une bonne cuillère à soupe de sucre, et mélanger de façon à ce que le beurre soit uniformément réparti. Réserver.

Etape : 3

Mélanger la farine, le sel et les oeufs, puis allonger avec le lait pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.

Etape : 4

Faire fondre une large moitié du beurre dans une poêle, verser une louche de pâte, et laisser cuire à feu moyen, en secouant la poêle pour que ça n'attache pas.

Etape : 5

Lorsque le fond est pris, étendre les pommes dessus, puis verser le reste de la pâte.

Etape : 6

Quand le fond est bien doré, retourner le crépiau, et faire cuire l'autre face doucement pour que l'intérieur cuise bien.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre et de copeaux de beurre (ou de miel), et servir.

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