Tarte à la semoule

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la semoule

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 25 g de sucre glace
  • 8 cuillères à soupe d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  •  Beurre
  • 200 g de semoule
  • 30 cl de lait
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, préchauffer le four à 220°C environ (thermostat 7/8).

Etape : 2

Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau.

Etape : 3

Ajouter cela à la farine et au sucre puis mélanger pour obtenir une boule de pâte à tarte.

Etape : 4

L'étaler et la mettre dans un moule à tare préalablement beurré.

Etape : 5

Mettre un peu de sucre semoule en fond de tarte.

Etape : 6

Pour la garniture, faire chauffer du lait à feu très doux puis ajouter la semoule et le sucre semoule en pluie sans cesser de remuer lentement (comme pour la purée en flocons).

Etape : 7

La pâte doit avoir une consistance de purée lisse.

Etape : 8

Si elle est trop compacte, rajouter du lait et remuer sans cesse.

Etape : 9

Lorsque cet appareil est prêt le verser dans le moule à tarte, saupoudrer de sucre semoule, puis enfourner pendant 45 min à 200°C (thermostat 6/7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 364 fois

Partager cette Recette