Tarte à la semoule
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de farine
- 25 g de sucre glace
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- Beurre
- 200 g de semoule
- 30 cl de lait
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, préchauffer le four à 220°C environ (thermostat 7/8).
Etape : 2
Pour la pâte, faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau.
Etape : 3
Ajouter cela à la farine et au sucre puis mélanger pour obtenir une boule de pâte à tarte.
Etape : 4
L'étaler et la mettre dans un moule à tare préalablement beurré.
Etape : 5
Mettre un peu de sucre semoule en fond de tarte.
Etape : 6
Pour la garniture, faire chauffer du lait à feu très doux puis ajouter la semoule et le sucre semoule en pluie sans cesser de remuer lentement (comme pour la purée en flocons).
Etape : 7
La pâte doit avoir une consistance de purée lisse.
Etape : 8
Si elle est trop compacte, rajouter du lait et remuer sans cesse.
Etape : 9
Lorsque cet appareil est prêt le verser dans le moule à tarte, saupoudrer de sucre semoule, puis enfourner pendant 45 min à 200°C (thermostat 6/7).
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