Bugnes (craquantes et sans beurre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.
Etape : 2
Incorporez les œufs entiers puis le liquide (rhum ou fleur d'oranger). La pâte doit être très dense et un peu collante. Farinez la légèrement et laissez reposer 1 nuit dans un linge.
Etape : 3
Étalez la pâte très finement et formez les bugnes en découpant des lanières ou triangles que vous incisez au milieu et dont vous faites passez un coin dans l'incision.
Etape : 4
Faites frire les bugnes qui doivent se colorer entre doré et brun. Égouttez sur du papier absorbant puis saupoudrez les d'un peu de sucre (glace de préférence).
Etape : 5
C'est une recette de mon arrière-grand-mère lyonnaise, bien pratique lorsqu'on a pas de beurre sous la main !
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(3.0 / 5)
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Posté par : Jojo le 28-01-2023
Bonjour Je n'ai pas essayé Faut il rajouter de l'eau pour former la pâte ? Peut on cuire au four