Bugnes (craquantes et sans beurre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bugnes (craquantes et sans beurre)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.

Etape : 2

Incorporez les œufs entiers puis le liquide (rhum ou fleur d'oranger). La pâte doit être très dense et un peu collante. Farinez la légèrement et laissez reposer 1 nuit dans un linge.

Etape : 3

Étalez la pâte très finement et formez les bugnes en découpant des lanières ou triangles que vous incisez au milieu et dont vous faites passez un coin dans l'incision.

Etape : 4

Faites frire les bugnes qui doivent se colorer entre doré et brun. Égouttez sur du papier absorbant puis saupoudrez les d'un peu de sucre (glace de préférence).

Etape : 5

C'est une recette de mon arrière-grand-mère lyonnaise, bien pratique lorsqu'on a pas de beurre sous la main !

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Jojo le 28-01-2023

    Bonjour Je n'ai pas essayé Faut il rajouter de l'eau pour former la pâte ? Peut on cuire au four

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