Beignets de bananes plantain
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 bananes plantain
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet de levure
- 1 verre de lait
- goutte d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
Etape : 2
Placez-les dans une casserole avec 2 verres d'eau, faites cuire 5 à 10 min, égouttez et laissez refroidir et réduire en purée avec une fourchette.
Etape : 3
Préparez votre pâte, tamisez votre farine et la levure dans un saladier, incorporez le sucre, la cannelle, la muscade, vos oeufs et le lait, la vanille, la muscade, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 4
Ajouter votre purée de bananes à la pâte et mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Etape : 5
Laisser reposer au moin 10 min.
Etape : 6
Faites frire des petites boules de pâte à l'aide de 2 petites cuillères à café.
Etape : 7
Déposez-les ensuite sur un papier absorbants pour bien les égoutter.
Etape : 8
Saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 583 fois
Partager cette Recette