Pommes surprises au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes surprises au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 5 pommes
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (200°C).

Etape : 2

Préparer le crumble : dans un saladier, mettre la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.

Etape : 3

Peler les pommes et les creuser de façon à retirer tout le coeur (pépins, tiges ) sans casser les pommes.

Etape : 4

Poser chaque pomme sur une feuille de papier d'aluminium. Disposer des morceaux de chocolat au centre de la pomme puis envelopper la pomme presque jusqu'en haut avec le papier. Saupoudrer le haut de la pomme avec de la cannelle et le recouvrir de crumble afin de former une coque qui cachera entièrement le haut de la pomme.

Etape : 5

Enfourner les pommes environ 30 mn. Elles seront cuites quand la coque sera croustillante et dorée.

Etape : 6

A déguster tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette