Tarte vergeoise aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte vergeoise aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 verre de lait
  • 1 cube de levure
  • 2 cuillères de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 bol de vergeoise
  • 12 pommes

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Tamiser la farine.

Etape : 2

Y ajouter la levure delayée, les oeufs battus avec le sel et le beurre coupé en morceaux.

Etape : 3

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. La faire reposer 2 heures en-dessous d'un torchon. La repétrir et la couper en 2 ou 3. Faire reposer ces pâtons 1 heure. Rouler les pâtons pour faire 3 tartes.

Etape : 4

Y ajouter les pommes coupées et y mettre la vergeoise. Parsemer de beurre. Cuire au four 30 min à thermostat 7 (210°C).

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