Tarte vergeoise aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 verre de lait
- 1 cube de levure
- 2 cuillères de sucre
- 2 oeufs
- 1 bol de vergeoise
- 12 pommes
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Tamiser la farine.
Etape : 2
Y ajouter la levure delayée, les oeufs battus avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
Etape : 3
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. La faire reposer 2 heures en-dessous d'un torchon. La repétrir et la couper en 2 ou 3. Faire reposer ces pâtons 1 heure. Rouler les pâtons pour faire 3 tartes.
Etape : 4
Y ajouter les pommes coupées et y mettre la vergeoise. Parsemer de beurre. Cuire au four 30 min à thermostat 7 (210°C).
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