Fugazzi (Corse)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fugazzi (Corse)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 12 cl d'huile
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de pastis
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, disposez la farine en fontaine.

Etape : 2

Versez au milieu le sucre, le sel, l'huile, le vin blanc et le pastis.

Etape : 3

Mélangez soigneusement.

Etape : 4

Pétrissez à la main ou au fouet électrique équipé de crochets à pâte, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple, sans coller aux doigts.

Etape : 5

Roulez-la en boule, enveloppez-la avec soin de film plastique, puis laissez-la en attente pendant 15 minutes au réfrigérateur.

Etape : 6

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 8 mm environ.

Etape : 7

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y des disques de 8 cm de diamètre environ.

Etape : 8

Rassemblez les chutes de pâtes et recommencez.

Etape : 9

Cranter les bords des galettes avec la lame d'un couteau.

Etape : 10

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie farinée.

Etape : 11

Piquez-les avec une fourchette et soupoudrez-les de sucre.

Etape : 12

Enfournez et faites cuire pendant 20 min.

Etape : 13

Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.

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