Fugazzi (Corse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 12 cl d'huile
- 5 cl de vin blanc sec
- 5 cl de pastis
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, disposez la farine en fontaine.
Etape : 2
Versez au milieu le sucre, le sel, l'huile, le vin blanc et le pastis.
Etape : 3
Mélangez soigneusement.
Etape : 4
Pétrissez à la main ou au fouet électrique équipé de crochets à pâte, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple, sans coller aux doigts.
Etape : 5
Roulez-la en boule, enveloppez-la avec soin de film plastique, puis laissez-la en attente pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Etape : 6
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 8 mm environ.
Etape : 7
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y des disques de 8 cm de diamètre environ.
Etape : 8
Rassemblez les chutes de pâtes et recommencez.
Etape : 9
Cranter les bords des galettes avec la lame d'un couteau.
Etape : 10
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie farinée.
Etape : 11
Piquez-les avec une fourchette et soupoudrez-les de sucre.
Etape : 12
Enfournez et faites cuire pendant 20 min.
Etape : 13
Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.
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