Clafoutis au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait, y ajouter le beurre hors du feu, mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu.

Etape : 2

Dans un saladier mélanger les oeufs + le sucre, le rhum et de la farine.

Etape : 3

Y incorporer le mélange beurre et lait.

Etape : 4

Laissez refroidir et ajouter les pépites.

Etape : 5

Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré pendant 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Démouler délicatement.

Etape : 7

Saupoudrer de cacao.

Etape : 8

Servir froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette