Clafoutis au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 125 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait, y ajouter le beurre hors du feu, mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu.
Etape : 2
Dans un saladier mélanger les oeufs + le sucre, le rhum et de la farine.
Etape : 3
Y incorporer le mélange beurre et lait.
Etape : 4
Laissez refroidir et ajouter les pépites.
Etape : 5
Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré pendant 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Démouler délicatement.
Etape : 7
Saupoudrer de cacao.
Etape : 8
Servir froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette