Madeleines à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 18 madeleines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Etape : 2

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.

Etape : 3

Ajouter la farine avec la levure puis incorporer le beurre et les gousses de vanille en poudre.

Etape : 4

Bien mélanger la pâte puis la laisser reposer au frais 1h (c’est le secret d’une belle bosse !)

Etape : 5

Remplir le moule madeleines au 3/4 et faire cuire les madeleines au four à 180° (thermostat 6) pendant environ 17 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette