Madeleines à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 madeleines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Etape : 2
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Etape : 3
Ajouter la farine avec la levure puis incorporer le beurre et les gousses de vanille en poudre.
Etape : 4
Bien mélanger la pâte puis la laisser reposer au frais 1h (c’est le secret d’une belle bosse !)
Etape : 5
Remplir le moule madeleines au 3/4 et faire cuire les madeleines au four à 180° (thermostat 6) pendant environ 17 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette