Gâteau aux noix de Julie, nappage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noix de Julie, nappage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de noix
  • 100 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  •  Sel
  • 110 g de chocolat
  • 25 g de beurre
  • 9 cerneaux de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Etape : 2

Mouliner les cerneaux .

Etape : 3

Incorporer la moitié de la cassonade, puis (important) l'autre moitié mélangée au beurre fondu et refroidi.

Etape : 4

Ajoutez les œufs un à un.

Etape : 5

Puis la farine et le sel.

Etape : 6

Travailler un peu au fouet.

Etape : 7

Mettre en moule beurré et fariné.

Etape : 8

Pour une cuisson parfaite, le gâteau ne doit pas être trop épais.

Etape : 9

Pour ces proportions un moule à manqué ou à tarte de 26 cm est idéal.

Etape : 10

Cuire à four th 6 (180°).

Etape : 11

Après refroidissement total, napper avec le chocolat fondu au bain-Marie.

Etape : 12

Le beurre y aura incorporé en dernier.

Etape : 13

Strier à la fourchette, placer les cerneaux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette