Gâteau aux noix de Julie, nappage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de noix
- 100 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- Sel
- 110 g de chocolat
- 25 g de beurre
- 9 cerneaux de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Etape : 2
Mouliner les cerneaux .
Etape : 3
Incorporer la moitié de la cassonade, puis (important) l'autre moitié mélangée au beurre fondu et refroidi.
Etape : 4
Ajoutez les œufs un à un.
Etape : 5
Puis la farine et le sel.
Etape : 6
Travailler un peu au fouet.
Etape : 7
Mettre en moule beurré et fariné.
Etape : 8
Pour une cuisson parfaite, le gâteau ne doit pas être trop épais.
Etape : 9
Pour ces proportions un moule à manqué ou à tarte de 26 cm est idéal.
Etape : 10
Cuire à four th 6 (180°).
Etape : 11
Après refroidissement total, napper avec le chocolat fondu au bain-Marie.
Etape : 12
Le beurre y aura incorporé en dernier.
Etape : 13
Strier à la fourchette, placer les cerneaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette