Iles flottantes de Charly
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Caramel
Recette
Etape : 1
Blancs en neige :
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes (attention, besoin des jaunes pour la crème anglaise).
Etape : 3
Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 4
Une fois les blancs bien fermes, ajoutez-y le sucre glace et mélangez.
Etape : 5
Faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe dans une assiette (3 à 4 tas maximum).
Etape : 6
Mettez au micro-ondes environ 45 sec à puissance moyenne.
Etape : 7
Crème anglaise :
Etape : 8
Faites chauffer le lait au micro-ondes puissance forte 8 min.
Etape : 9
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs + le sucre + le sucre vanillé.
Etape : 10
Mélangez bien, jusqu'à ce que le mélange soit jaune très clair.
Etape : 11
Versez-y le lait en mélangeant bien.
Etape : 12
Mettez le mélange 2 min au micro-ondes à puissance moyenne.
Etape : 13
Disposez ensuite les petits tas de blancs en neige sur la crème anglaise.
Etape : 14
Vous pouvez ajouter du caramel liquide dessus.
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