Iles flottantes de Charly

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Iles flottantes de Charly

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Blancs en neige :

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes (attention, besoin des jaunes pour la crème anglaise).

Etape : 3

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 4

Une fois les blancs bien fermes, ajoutez-y le sucre glace et mélangez.

Etape : 5

Faites des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe dans une assiette (3 à 4 tas maximum).

Etape : 6

Mettez au micro-ondes environ 45 sec à puissance moyenne.

Etape : 7

Crème anglaise :

Etape : 8

Faites chauffer le lait au micro-ondes puissance forte 8 min.

Etape : 9

Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs + le sucre + le sucre vanillé.

Etape : 10

Mélangez bien, jusqu'à ce que le mélange soit jaune très clair.

Etape : 11

Versez-y le lait en mélangeant bien.

Etape : 12

Mettez le mélange 2 min au micro-ondes à puissance moyenne.

Etape : 13

Disposez ensuite les petits tas de blancs en neige sur la crème anglaise.

Etape : 14

Vous pouvez ajouter du caramel liquide dessus.

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