Verrines mousse Nutella aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines mousse Nutella aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 500 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  •  Spéculoos
  • 200 g de nutella

Recette

Etape : 1

Pour la mousse nutella :

Etape : 2

Séparez le blanc des jaunes des 6 œufs. Battez les blancs en neige bien ferme!

Etape : 3

Mettez le nutella à fondre à feu doux dans une petite casserole. Sortez la du feu et ajouter les jaunes d'œufs.

Etape : 4

Mélangez bien l ensemble délicatement et mettre au froid.

Etape : 5

Pour le mascarpone :

Etape : 6

Mélanger le mascarpone, les sucres et la crème fraiche au batteur.

Etape : 7

Monter 2 blancs en neige et incorporer au mélange précédent

Etape : 8

Écrasez les spéculoos

Etape : 9

Pour les verrines :

Etape : 10

Mettre au fond de la verrine le spéculoos, une couche de nutella et de mascarpone puis recommencer...

Etape : 11

Mettre au froid pendant 2 heures puis déguster !

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