Verrines mousse Nutella aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 500 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- Spéculoos
- 200 g de nutella
Recette
Etape : 1
Pour la mousse nutella :
Etape : 2
Séparez le blanc des jaunes des 6 œufs. Battez les blancs en neige bien ferme!
Etape : 3
Mettez le nutella à fondre à feu doux dans une petite casserole. Sortez la du feu et ajouter les jaunes d'œufs.
Etape : 4
Mélangez bien l ensemble délicatement et mettre au froid.
Etape : 5
Pour le mascarpone :
Etape : 6
Mélanger le mascarpone, les sucres et la crème fraiche au batteur.
Etape : 7
Monter 2 blancs en neige et incorporer au mélange précédent
Etape : 8
Écrasez les spéculoos
Etape : 9
Pour les verrines :
Etape : 10
Mettre au fond de la verrine le spéculoos, une couche de nutella et de mascarpone puis recommencer...
Etape : 11
Mettre au froid pendant 2 heures puis déguster !
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