Tarte au citron vert (ou jaune) facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au citron vert (ou jaune) facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de petit beurre
  • 100 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 4 oeufs
  • 13 cl de jus de citron
  • 50 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Hacher finement quelques zestes de citron.

Etape : 2

Réduire en poudre les biscuits et les mélanger au beurre fondu et à la moitié des zestes hâchés.

Etape : 3

Mettre la poudre de biscuit dans le fond d’un moule à gâteau et bien tasser.

Etape : 4

Laisser cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d’œufs, le restant des zestes hâchés et le jus de citron.

Etape : 6

Mettre la crème sur le fond de tarte.

Etape : 7

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace au fur et à mesure.

Etape : 8

Mettre la meringue sur la crème et mettre le tout au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Laisser refroidir avant de servir et surtout avant de couper les parts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette