Tarte au citron vert (ou jaune) facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de petit beurre
- 100 g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 13 cl de jus de citron
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Hacher finement quelques zestes de citron.
Etape : 2
Réduire en poudre les biscuits et les mélanger au beurre fondu et à la moitié des zestes hâchés.
Etape : 3
Mettre la poudre de biscuit dans le fond d’un moule à gâteau et bien tasser.
Etape : 4
Laisser cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d’œufs, le restant des zestes hâchés et le jus de citron.
Etape : 6
Mettre la crème sur le fond de tarte.
Etape : 7
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace au fur et à mesure.
Etape : 8
Mettre la meringue sur la crème et mettre le tout au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Laisser refroidir avant de servir et surtout avant de couper les parts.
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