Galette hollandaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette hollandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 220 g d'amande
  • 220 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 6 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Mélanger 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, 3 œufs et le rhum.

Etape : 2

Lorsque c'est bien mélangé, ajouter 100 g de beurre en morceaux en fouettant légèrement.

Etape : 3

Mettre le récipient sur un bain-marie placé sur feu vif.

Etape : 4

Remuer de temps en temps. Le mélange va épaissir petit à petit.

Etape : 5

Lorsqu'il a durci un peu, le retirer du feu.

Etape : 6

Poser la pâte feuilletée ou brisée dans votre moule et la garnir de la préparation.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

A part, mélanger 3 blancs d'œufs, 120 g de sucre et 120 g d'amandes.

Etape : 9

Bien fouetter.

Etape : 10

Mettre cette préparation par dessus l'autre et faire cuire aussitôt 30 à 35 min.

Etape : 11

Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette