Galette hollandaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 220 g d'amande
- 220 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 6 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Mélanger 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, 3 œufs et le rhum.
Etape : 2
Lorsque c'est bien mélangé, ajouter 100 g de beurre en morceaux en fouettant légèrement.
Etape : 3
Mettre le récipient sur un bain-marie placé sur feu vif.
Etape : 4
Remuer de temps en temps. Le mélange va épaissir petit à petit.
Etape : 5
Lorsqu'il a durci un peu, le retirer du feu.
Etape : 6
Poser la pâte feuilletée ou brisée dans votre moule et la garnir de la préparation.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
A part, mélanger 3 blancs d'œufs, 120 g de sucre et 120 g d'amandes.
Etape : 9
Bien fouetter.
Etape : 10
Mettre cette préparation par dessus l'autre et faire cuire aussitôt 30 à 35 min.
Etape : 11
Laisser refroidir.
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