Tarte étoile pomme cannelle caramel beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 cuillères à soupe de caramel
- 2 pommes
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en petits morceaux et mettre à cuire dans une casserole avec un demi-verre d'eau puis ajouter la 1/2 cuillère à café de cannelle.
Etape : 2
Faire cuire à feu doux environ 10 minutes.
Etape : 3
Étaler la pâte sablée.
Etape : 4
Vers le bord de la pâte, étaler le caramel beurre salé, faire tout le tour de la pâte pour une largeur d'au moins 5 cm.
Etape : 5
Lorsque les pommes sont prêtes, il faut les étaler uniformément sur le caramel.
Etape : 6
Avec un couteau, faire une incision au milieu de la pâte et par dessus une incision en X.
Etape : 7
Prendre les pointes et les ramener vers les bords pour former l'étoile.
Etape : 8
Avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf sur la pâte.
Etape : 9
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette