Tarte étoile pomme cannelle caramel beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte étoile pomme cannelle caramel beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 4 cuillères à soupe de caramel
  • 2 pommes
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en petits morceaux et mettre à cuire dans une casserole avec un demi-verre d'eau puis ajouter la 1/2 cuillère à café de cannelle.

Etape : 2

Faire cuire à feu doux environ 10 minutes.

Etape : 3

Étaler la pâte sablée.

Etape : 4

Vers le bord de la pâte, étaler le caramel beurre salé, faire tout le tour de la pâte pour une largeur d'au moins 5 cm.

Etape : 5

Lorsque les pommes sont prêtes, il faut les étaler uniformément sur le caramel.

Etape : 6

Avec un couteau, faire une incision au milieu de la pâte et par dessus une incision en X.

Etape : 7

Prendre les pointes et les ramener vers les bords pour former l'étoile.

Etape : 8

Avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf sur la pâte.

Etape : 9

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette