Tulumba

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tulumba

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 20 cl d'eau
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 10 g de sucre
  •  Huile de tournesol
  •  Sel
  • 1 l d'huile de friture

Recette

Etape : 1

Préparer un sirop en mélangeant l'eau, les 500 g de sucre et le jus de citron.

Etape : 2

Pour préparer la pâte, mettre dans une casserole un peu d'huile de tournesol, une pincée de sel, 10 g de sucre et deux verres d'eau.

Etape : 3

Mettre le tout à bouillir.

Etape : 4

Ensuite, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole, comme une pâte à choux.

Etape : 5

Ajouter les oeufs un à un. La pâte devient plus souple.

Etape : 6

Former des colombins de pâte avec une poche à douille. Ils doivent faire entre 5 et 10 cm de long environ.

Etape : 7

Mettre l'huile de friture à chauffer. Une fois qu'elle bout, y plonger les bâtons de pâte jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.

Etape : 8

Plonger les tulumbas cuites dans le sirop et les mettre au frais.

Etape : 9

Servir lorsqu'elles sont bien froides et ramollies par le sirop.

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