Tulumba
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 20 cl d'eau
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 10 g de sucre
- Huile de tournesol
- Sel
- 1 l d'huile de friture
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop en mélangeant l'eau, les 500 g de sucre et le jus de citron.
Etape : 2
Pour préparer la pâte, mettre dans une casserole un peu d'huile de tournesol, une pincée de sel, 10 g de sucre et deux verres d'eau.
Etape : 3
Mettre le tout à bouillir.
Etape : 4
Ensuite, ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole, comme une pâte à choux.
Etape : 5
Ajouter les oeufs un à un. La pâte devient plus souple.
Etape : 6
Former des colombins de pâte avec une poche à douille. Ils doivent faire entre 5 et 10 cm de long environ.
Etape : 7
Mettre l'huile de friture à chauffer. Une fois qu'elle bout, y plonger les bâtons de pâte jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.
Etape : 8
Plonger les tulumbas cuites dans le sirop et les mettre au frais.
Etape : 9
Servir lorsqu'elles sont bien froides et ramollies par le sirop.
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